子供が喜ぶ(^^)ニンニク醤油の簡単ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース切身)
- 2枚
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2×2
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ○醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はキッチンばさみ等で筋切りをし、塩コショウする。
-
- 2
- フライパンサラダ油を熱し(中火)、豚肉の両面をこんがりと焼く。
仕上げの皿に移しておく。
-
- 3
- 2のフライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、サラダ油とチューブニンニクを加えて熱する(中火)。
香りが立ったら、○の材料を加え、サッと煮る。
-
- 4
- 2の豚肉の上に、3のソースを回しかけて、完成!
きっかけ
豚のロース切り身がたくさん手に入ったので作りました(^_^)
中高生の男の子に、作ってあげてくださいネ♪
(^_^)