見切りの鯛の刺身でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あらよりも出汁がしっかり出て美味しい。

材料(3人分)

鯛の刺身
1柵
600ml
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

見切りで贅沢味噌汁~。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
見切りの鯛の刺身でお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする