千切り生姜と人参の胡瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

千切り生姜と人参の胡瓜のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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美味しい箸休めです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 4本
  • 人参 2㎝
  • 生姜 1㎝
  • 小さじ1
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、生姜を千切りにし、胡瓜を食べやすい大きさに切り、それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

家にあるもので、さっぱりと。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら鷹の爪を入れる。

  • レシピID:1100023795
  • 公開日:2019/11/03
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カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
千切り生姜と人参の胡瓜のさっぱり漬け
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