簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ビニール袋の中で揉み混ぜれば、すぐにタネができるます♪
彩りも可愛らしく、忙しい朝のお弁当も簡単に作れました(^_^)

材料(2人分)

はんぺん
2枚(約200g)
乾燥桜エビ
10g
○塩昆布(細切り)
5g
○片栗粉
小さじ2
ゴマ油(orサラダ油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、はんぺんと○の材料を入れ、よく揉んで細かくする。
  2. 2
    桜エビも加え、軽く混ぜ合わせる。
    袋から出し、平らな丸形に成形する(約10個分)。
  3. 3
    フライパンのゴマ油を熱し(中火)、2の生地を入れる。
  4. 4
    両面こんがりと焼いて、完成!

きっかけ

はんぺんがお手頃で手に入ったので作りました♪ 魚介類は中々摂れないので、乾物の桜エビやおじゃこをよく使用しています(^_^)

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般塩昆布その他の乾物桜えび
関連キーワード
はんぺんのつくね 細切り塩昆布 乾燥桜エビ 簡単おつまみ
料理名
簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする