簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、はんぺんと○の材料を入れ、よく揉んで細かくする。
-
- 2
- 桜エビも加え、軽く混ぜ合わせる。
袋から出し、平らな丸形に成形する(約10個分)。
-
- 3
- フライパンのゴマ油を熱し(中火)、2の生地を入れる。
-
- 4
- 両面こんがりと焼いて、完成!
きっかけ
はんぺんがお手頃で手に入ったので作りました♪
魚介類は中々摂れないので、乾物の桜エビやおじゃこをよく使用しています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも可愛らしく、忙しい朝のお弁当も簡単に作れました(^_^)