簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、はんぺんと○の材料を入れ、よく揉んで細かくする。
-
2
桜エビも加え、軽く混ぜ合わせる。
袋から出し、平らな丸形に成形する(約10個分)。 - 3 フライパンのゴマ油を熱し(中火)、2の生地を入れる。
- 4 両面こんがりと焼いて、完成!
きっかけ
はんぺんがお手頃で手に入ったので作りました♪ 魚介類は中々摂れないので、乾物の桜エビやおじゃこをよく使用しています(^_^)
- レシピID:1100023745
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも可愛らしく、忙しい朝のお弁当も簡単に作れました(^_^)