簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ビニール袋の中で揉み混ぜれば、すぐにタネができるます♪
彩りも可愛らしく、忙しい朝のお弁当も簡単に作れました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、はんぺんと○の材料を入れ、よく揉んで細かくする。
  2. 2 桜エビも加え、軽く混ぜ合わせる。
    袋から出し、平らな丸形に成形する(約10個分)。
  3. 3 フライパンのゴマ油を熱し(中火)、2の生地を入れる。
  4. 4 両面こんがりと焼いて、完成!

きっかけ

はんぺんがお手頃で手に入ったので作りました♪ 魚介類は中々摂れないので、乾物の桜エビやおじゃこをよく使用しています(^_^)

  • レシピID:1100023745
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般塩昆布その他の乾物桜えび
関連キーワード
はんぺんのつくね 細切り塩昆布 乾燥桜エビ 簡単おつまみ
料理名
簡単!(^^)桜エビと塩昆布inはんぺん焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る