簡単ヘルシー!豚肉ともやしのドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 【電子レンジもやし】 100g
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- ドレッシング(玉ねぎ系orお好みのもの) 大さじ約1.5
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。 - 3 8割方火が通ったら、【電子レンジもやし】とドレッシングを入れて炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
安価なもやしで食物繊維をたっぷり摂りたくて作りました♪ もやしは、あらかじめ電子レンジ加熱しておくと、栄養も水分も閉じ込めることができるので、オススメです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023723
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 もやし 玉ねぎドレッシング 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
2 件
味付けはドレッシングで、さっぱりと♪(^_^)