材料(6人分)
- ステーキ肉
- 3枚
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ハヤシライスの素
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- 白米
- 6人分
作り方
-
- 1
- ステーキ肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を敷いて、炒めます。5分ほどしたら、塩コショウをして、再度5分炒めます。
-
- 2
- そこに、水を入れ沸騰させます。15分煮たら、ハヤシライスの素を入れ、10分煮込んで、皿に白米、ハヤシライスのルーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ワインとか入れたら、もっと美味しい。
きっかけ
肉が食べたいときに