炊飯器で(^^)バターピラフwithチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りし、塩コショウ、レモン汁と一緒にビニール袋に入れて軽く揉み込み、そのまま置く。
※気温の高い時期は、冷蔵庫に入れる。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、みじん切りにする。 -
3
白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
米2合の水加減にあわせて水を入れ、○の材料と▲の材料を上に広げてのせ、通常通り炊飯する。 -
4
ピラフが炊けた頃、フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉をこんがり焼く。
仕上げの器にピラフを装い、鶏肉をのせる。
スイートチリソースをかけ、乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
鶏肉を炊飯器で炊くと固くなりすぎるので、フライパンで別調理♪ 焼きすぎないように、しっとり感を残すのがミソです(^_^)
- レシピID:1100023613
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器にお任せレシピ 鶏むね肉のソテー バターピラフ ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターピラフによく合います(^_^)