簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
材料を切って煮るだけですが、鉄板の美味しさ♪
コチュジャン独特の旨辛味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

▲豚ロース肉(ステーキ用or)
200g
▲ジャガイモ
3個(約300g)
▲玉ねぎ
1/2個(約120g)
▲ニンジン
1/2本(約100g)
ゴマ油(orサラダ油)
大さじ1/2
○鶏ガラスープの素、チューブ生姜
各小さじ1/2
○醤油
大さじ1.5
○コチュジャン、砂糖
各大さじ1
○水
300g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽を除き、小さめの一口大に切り、水にさらす(10分以上)。
    豚肉は1㎝平方4~5㎝の拍子切りにする。

    ○の材料を小鉢に入れ、溶きのばしておく。
  2. 2
    ニンジンは薄皮のみ除き、約1㎝厚さの半月切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
  3. 3
    中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
    全体に油がまわったら○の材料を入れる。
    沸騰したらフタをして弱めの中火に落とし、具材が柔らかくなるまで煮る(約10分)。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

カムジャタンはジャガイモ鍋のことだそうですが、今回は水分を少なくして肉じゃが風にしました。 豚肉は切り落としなどで作っても、もちろんとっても美味しいです(^_^)

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理にんじんじゃがいもコチュジャン
関連キーワード
韓国風肉じゃが コチュジャン ジャガイモ 豚ロース肉
料理名
コチュジャン旨辛豚じゃが(^^)韓国風カムジャタン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 20:26
家族にも好評でした!美味しいレシピを有難うございます!
ぽのぽ
食欲沸きますネ♪ほんと、美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする