簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
栄養たっぷりの人気食材、サバ缶のチャーハン♪
冷蔵庫の残り野菜を使い切るのにオススメです(^_^)

材料(2人分)

サバ缶
1缶(内容総量190g)
冷凍ミックスベジタブル
100~120g
○温かい白ご飯
400~450g
○卵
2個
○鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サバ缶は缶汁を切り、背骨など大きな骨を除く。
    ミックスベジタブルは解凍して余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、サバ缶とミックスベジタブルを入れて軽く炒める(約2分)。
  3. 3
    ○の材料を加え、パラっとするまで炒める(約3分)。
    ドーナッツ型に真ん中を空け、醤油を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

手持ちのストック食材で簡単に作りました。 今回は水煮缶ですが、醤油や味噌などお好みの味で作ってみて下さいね(^_^)

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理その他の野菜冷凍食品さば缶
関連キーワード
サバ缶のチャーハン 冷凍ミックスベジタブル 鶏ガラスープの素 簡単ヘルシーワンプレート
料理名
簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする