簡単!サバ缶とミックスベジタブルのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶(内容総量190g)
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100~120g
- ○温かい白ご飯
- 400~450g
- ○卵
- 2個
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サバ缶は缶汁を切り、背骨など大きな骨を除く。
ミックスベジタブルは解凍して余分な水分があれば絞っておく。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、サバ缶とミックスベジタブルを入れて軽く炒める(約2分)。
-
- 3
- ○の材料を加え、パラっとするまで炒める(約3分)。
ドーナッツ型に真ん中を空け、醤油を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
手持ちのストック食材で簡単に作りました。
今回は水煮缶ですが、醤油や味噌などお好みの味で作ってみて下さいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜を使い切るのにオススメです(^_^)