冷麺その3 レシピ・作り方

冷麺その3
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
夏でも冬でも 美味しい冷麺

材料(1人分)

  • 冷麺 つゆ付 1人分
  • きゅうり 4分の1本
  • トマト 0.5個
  • 玉子のゆで方むきかた 1個

作り方

  1. 1 玉子のゆで方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照
  2. 2 冷麺 つゆ付 を準備
  3. 3 きゅうりは輪切り
    1 の たまごは殻をむき立て半分にカットする
    トマトは半月にカットする
  4. 4 お鍋に水をいれ沸騰したら
    冷麺 つゆ付 の中の麺を入れ混ぜゆでる
    中弱火 2分
    ゆで上がったらざるにあげ水洗いして水気をとる
  5. 5 丼に 冷麺 つゆ付
    のつゆを入れる
  6. 6 4 の麺を盛り付ける
  7. 7 3 を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 麺のゆで時間は 袋のゆ 表示とおりゆでる

  • レシピID:1100023557
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりトマト全般フルーツトマト冷やし中華
関連キーワード
冷麺 麺類 そば 冷し中華
料理名
冷麺
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る