土生姜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷凍しても 美味しく食べれます
みんながつくった数 7

材料(30人分)

土生姜
100グラム
タッパー
2個

作り方

  1. 1
    土生姜を洗い 皮はむかないでおろす
    タッパー二個に薄くのばして冷凍室で凍らす
    6時間
  2. 2
    凍らした 土生姜は
    まな板にとり出し
    小さく2センチ角に包丁でカットする
  3. 3
    タッパーにいれ
    冷凍室に入れる
    使用期間3ヶ月

おいしくなるコツ

あらくおろさない方がベター 冷凍時間は調理時間に含めていません

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜の冷凍 冷凍保存 冷凍 土生姜
料理名
土生姜の冷凍

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/09 11:56
参考になりました!とっても便利ですね!ありがとうございます!
( ^ω^ )ソラ
2021/02/25 22:12
6時間凍らせましたが、結構堅くなってて、割りながら切りました。チュウブ入りは、いまいちなので、これは便利で、使い勝手が良さそうです。
イナリコダマ
うまく切れて良かったです お試しいただき嬉しいです 我が家では一度冷凍すると7ヶ月は 食べきれずですが 美味しく食べれております またぜひ来てくださいネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする