簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

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acchan66
豚肉の下味は、塩麹で柔らかく♪
お好みの野菜で作ってみて下さいネ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りor細切れ)
200g
塩麹
大さじ2
白菜
250g
ニンジン
50g
サラダ油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩麹と一緒にビニール袋に入れる。
    軽く揉み込んで、約10分置く。
  2. 2
    白菜は縦半分に切ってから、端から3~4㎝幅のそぎ切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1×3~4㎝長さの短冊に切る。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    片面に焼き色がついたら白菜と人参を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒める。

    塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

塩麹のおかげか、豚肉がしっとり柔らかく、旨味も増したようです。 中学生の息子が、二人分をペロリと平らげました。 美味しかったそうです(^_^)

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹白菜にんじん肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 白菜 人参 塩麹
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 17:50
途中から、主人に作ってもらいました。白菜が少なく、玉ねぎと葱をプラスしましたが、野菜たっぷりで美味しかったです。
Ele28

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