簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩麹と一緒にビニール袋に入れる。
軽く揉み込んで、約10分置く。
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- 2
- 白菜は縦半分に切ってから、端から3~4㎝幅のそぎ切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1×3~4㎝長さの短冊に切る。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたら白菜と人参を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒める。
塩コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
塩麹のおかげか、豚肉がしっとり柔らかく、旨味も増したようです。
中学生の息子が、二人分をペロリと平らげました。
美味しかったそうです(^_^)
お好みの野菜で作ってみて下さいネ(^_^)