子供が喜ぶ(^^)肉とキャベツの鶏ガラ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ)
- 約200g
- キャベツ
- 150g
- ▲チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/4
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素、片栗粉
- 各小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
キャベツは一口大に手でちぎる。
-
- 2
- 焦げない加工の中華鍋に豚肉を広げ、中火にかける。
脂が出てきたら▲の材料を加え炒める。
-
- 3
- 香りが立ったらキャベツを加えて炒める。
んなりしたら○の材料を混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
キャベツを丸ごと1個購入したので、手初めに作りました♪
ご飯の進むおかずです(^_^)
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)