旬の新さんまの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬なものは美味しい。

材料(3人分)

さんま
3匹
生姜
1かけ
100ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは頭、腸を取り、半分にします。生姜を千切りにします。それらを鍋に入れ、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めが良い

きっかけ

旬なものを食べたいので

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
旬の新さんまの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする