簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
- ミョウガ 10g
- なめ茸 小さじ2×2
- ゴマ油 小さじ1/2×2
- 醤油 小さじ1/2~1×2
作り方
- 1 ミョウガは2~3㎜幅の小口切りにする。
-
2
豆腐は水気を切り、4等分の角切りにする。
仕上げの小皿に、豆腐を並べる。 - 3 2の豆腐の上に、ミョウガとなめ茸を盛りつける。
- 4 ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
香味野菜はもっと数をふやしても美味しいと思うのですが、うちの息子たちは1種類だけが好きなので。 「いっぱい使うと何が何かわからなくなる」そうですが....。そうなんですかね?!(苦笑)
- レシピID:1100023352
- 公開日:2019/10/06
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大葉や青ネギなどでも、お好みでどうぞ(^_^)