簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
夏場に冷凍保存して置いたミョウガがあったので、冷や奴のアレンジに活用しました。
大葉や青ネギなどでも、お好みでどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
  • ミョウガ 10g
  • なめ茸 小さじ2×2
  • ゴマ油 小さじ1/2×2
  • 醤油 小さじ1/2~1×2

作り方

  1. 1 ミョウガは2~3㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切り、4等分の角切りにする。

    仕上げの小皿に、豆腐を並べる。
  3. 3 2の豆腐の上に、ミョウガとなめ茸を盛りつける。
  4. 4 ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

香味野菜はもっと数をふやしても美味しいと思うのですが、うちの息子たちは1種類だけが好きなので。 「いっぱい使うと何が何かわからなくなる」そうですが....。そうなんですかね?!(苦笑)

  • レシピID:1100023352
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみえのきみょうが絹ごし豆腐
関連キーワード
冷や奴アレンジ ミョウガ なめ茸 ゴマ油
料理名
簡単ヘルシー!ミョウガとなめ茸のゴマ醤油冷や奴
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る