オーブントースターで!サバ缶と玉ねぎのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(味噌or醤油味) 1缶(内容総量190g)
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- ピザ用チーズ 30~40g
作り方
-
1
サバ缶の大きな骨(背骨等)を除き、大きめに実をほぐす。
仕上げの耐熱容器に汁ごと入れる。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
1のサバ缶の上に広げてのせる。 - 3 サバ缶の上にピザ用チーズを散らして乗せる。
-
4
オーブントースターで焼く(約10分)。
チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら、完成!
きっかけ
悪天候で買い物に出られず、ストックしてあったサバ缶を活用しました♪ 玉ねぎだけでなく、シメジやブロッコリーなど一緒でも美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100023327
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶のグラタン スライスオニオン ピザ用チーズ 少ない材料でできる料理
レポートを送る
10 件
パンにもご飯にも良く合って、重宝しました(^_^)