材料(3人分)
- 鯖のさばき方
- 1枚
- 塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- 大1
- 醤油
- 大1.2
- みりん
- 大1.2
- 料理酒
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鯖のさばき方を準備
レシピID 1100031418
を参照
塩をふる
片栗粉を両面つける
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1を入れる
じっくり焼く
弱火
-
- 3
-
- 半分くらい火がとおってきたら
酒 醤油 みりん 砂糖を入れる
弱火
-
- 4
-
- タレをスプーンですくい
鯖にかける
-
- 5
-
- 全体に火がとおったら
ひっくり返す
弱火 30秒
火を消す
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
タレも入れる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番