簡単ヘルシー(^^)キャベツと炒り卵の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 約250g
- ○卵
- 3個
- ○砂糖、醤油
- 各小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1/2×2
- ▲鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ▲粗塩
- ひとつまみ
- ★ゴマ油
- 小さじ2
- ★粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にザク切りする。
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶き合わせる。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、卵液を流し入れる。
端が固まったら大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵を作る。
別皿に取り出しておく。
-
- 3
- サラダ油を足し、キャベツを炒める。
しんなりした2の炒り卵を戻し入れ、▲の材料を加えて和え、味を整える。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、★の材料で風味付けして、完成!
きっかけ
お肉がなくても、がっつり食べたいときに。
息子のリクエストで作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません