甘酒で夏バテ対策!冷凍いちご&生姜のスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご 60g
- チューブ生姜 小さじ1/4~1/3
- 甘酒(米麹or酒粕) 80g
- 牛乳 40g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
- 1 ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 2 仕上げのグラスに注いで、完成!
-
3
※冷凍いちごを使っているので、シェイクみたいにどろっとしています。
お好みで甘酒や牛乳をふやしても美味しいです(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
muusan2020/05/30 08:58最近甘酒を作り始めました!イチゴを入れると飲みやすくなりますね!ありがとうございます
イチゴのビタミンCで、日焼け対策にも(^_^)