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大根と人参の茗荷の浅漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
茗荷がたくさん取れたので

材料(4人分)

大根
15㎝
人参
10㎝
茗荷
5本
和風だし
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、人参、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

きっかけ

旬の秋茗荷で作りました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物日本酒に合うおつまみにんじんみょうが大根
料理名
大根と人参の茗荷の浅漬け

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