甘酒で夏バテ対策(^^)冷凍苺&トマトジュース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご 30g
- トマトジュース(無塩) 80g
- 甘酒(米麹or酒粕) 60g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
- 1 ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 2 仕上げのグラスに注いで、完成!
-
3
※熱中症対策をするのであれば、塩(分量外)をほんの少し足してもOK。
有塩のトマトジュースを使ってもいいかもです。
きっかけ
トマトジュースの青臭さをイチゴの風味と酸味がカバー♪ トマトジュースが入っているとは知らずに、息子たちも飲んでいました(^_^)
- レシピID:1100023110
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトのリコピンと、イチゴのビタミンCで、日焼け対策にも(^_^)