簡単!(^^)叩きキュウリとミョウガの酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは麺棒などで少しひび割れるくらいに叩く。
ヘタを除き、端から小さめの一口大に切る。
ミョウガは3~5㎜にする。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 2のボウルに1のキュウリとミョウガを入れ、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛り、鰹節をのせて、完成!
きっかけ
ミョウガがたくさん手に入ったので作りました。 ゴマ油も入れたので、酢醤油がよく絡んでおいしかったです♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100023082
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件