簡単ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単だけど、凝った感じに見える、最高の料理。

材料(3人分)

あいびき肉
400g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
冷凍パイ
1枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れよく捏ねます。10分ほどです。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのタネを成形して焼きます。
  2. 2
    両面で10分ほどです。冷凍パイを引き伸ばして、3等分に切り、1で作ったハンバーグを包みます。上に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで

きっかけ

冷凍パイが余っていたので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートパイパイその他のハンバーグ
料理名
簡単ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする