材料(3人分)
- あいびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍パイ
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れよく捏ねます。10分ほどです。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのタネを成形して焼きます。
-
- 2
- 両面で10分ほどです。冷凍パイを引き伸ばして、3等分に切り、1で作ったハンバーグを包みます。上に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで
きっかけ
冷凍パイが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません