簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ミョウガ
- 50g
- ○サラダ油
- 小さじ2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
ミョウガは約5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに○の材料を入れて熱し(中火)、香りがたったら豚肉を加えてこんがり炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらミョウガを加え、サッと火を通す。
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- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛って、完成!
きっかけ
ミョウガがたくさん手に入ったので作りました。
(^_^)
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ミョウガは後入れで、香りよく仕上がりました(^_^)