アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉の塩炒めにミョウガをin♪
ミョウガは後入れで、香りよく仕上がりました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
ミョウガ
50g
○サラダ油
小さじ2
○チューブ生姜
小さじ1/4
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウする。

    ミョウガは約5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに○の材料を入れて熱し(中火)、香りがたったら豚肉を加えてこんがり炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらミョウガを加え、サッと火を通す。
  4. 4
    粗塩で味を整え、仕上げの器に盛って、完成!

きっかけ

ミョウガがたくさん手に入ったので作りました。 (^_^)

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食みょうが豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉の野菜炒め ミョウガの炒め物 塩炒め 弁当のおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする