玉子のゆで方むきかた レシピ・作り方

玉子のゆで方むきかた
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
サラダ サンドイッチ お弁当 に最適

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら たまごをいれ茹でる
    中弱火で9分
    普通のかたさのゆで方です
  2. 2 お湯は捨て 水道水を入れたまごを少々さます
    10秒
  3. 3 冷水を入れ 少々さます
    2分
  4. 4 たまごは全体にひびを入れ 冷水につけたり
    だしたりして殻をむく

きっかけ

水につけると つるんと すぐにむける

おいしくなるコツ

普通のゆで方 9分 半熟卵 6分 かための玉子 12分 です

  • レシピID:1100023063
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵半熟卵煮卵
関連キーワード
茹で玉子 たまご 玉子 ゆで玉子
料理名
ゆで玉子
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る