アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ひえひえ さぬきうどんのランチ

材料(2人分)

さぬきうどん
160グラム
蒲鉾
4センチ
板海苔
0.5枚
シーチキン ライト
大1
白ねぎ
2センチ
マヨネーズ
大0.6
冷水
500cc
竹輪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にシーチキン ライトをいれ
    白ねぎはみじん切りにしていれ
    マヨネーズを入れ混ぜる
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんをいれ 記載とおり茹でる
    中火で6分
    ゆであがったらざるにあげ水洗いをする
    冷水をかける
  3. 3
    蒲鉾は3ミリ間隔にカットする
    竹輪は立て半分に切り
    横3等分にカットする
    板海苔ははさみで細長くカットする
  4. 4
    器に2 を盛り付ける
    3 と 1 を盛り付ける

    お好みのつゆで食べます

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

ざるうどんときたら山菜かな

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどん釜揚げうどん冷やしうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん ざるうどん 冷やしうどん 麺類
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする