材料(2人分)
- さぬきうどん
- 160グラム
- 蒲鉾
- 4センチ
- 板海苔
- 0.5枚
- シーチキン ライト
- 大1
- 白ねぎ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大0.6
- 冷水
- 500cc
- 竹輪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 器にシーチキン ライトをいれ
白ねぎはみじん切りにしていれ
マヨネーズを入れ混ぜる
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんをいれ 記載とおり茹でる
中火で6分
ゆであがったらざるにあげ水洗いをする
冷水をかける
-
- 3
-
- 蒲鉾は3ミリ間隔にカットする
竹輪は立て半分に切り
横3等分にカットする
板海苔ははさみで細長くカットする
-
- 4
-
- 器に2 を盛り付ける
3 と 1 を盛り付ける
お好みのつゆで食べます
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
ざるうどんときたら山菜かな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません