材料(6人分)
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- パン粉
- 大3.5
- 牛乳
- 大1
- にんにく チューブ
- 1センチ
- 小麦粉
- 小1
- ピーマン
- 小6個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 油
- 小0.2
- たまご
- 1個
- ハンバーグソース
- 小6
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに合い挽きミンチ にんにく チューブ をいれ
塩 胡椒 牛乳 パン粉
1をいれる たまごをいれ ぎゅうっとにぎりまぜる
-
- 3
-
- ピーマンは立て半分にカットして種を取り除く
小麦粉をふる
-
- 4
- 3 のピーマンに 2 を
つめる
-
- 5
-
- フライパンに油をひき
両面を焦げめがつくまで焼く
中弱火 5分
-
- 6
-
- ハンバーグソースを準備
レシピID 1100023036
参照
-
- 7
-
- お皿に5を盛り付ける
6 を ハンバーグにかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
ソースはお好みのものでOKです
ピーマンは農家より直で購入しましたので
普通のピーマンの半分で作っています
きっかけ
ピーマンとお肉が美味しすぎる