梅シソで(^^)冷凍オクラと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅シソは硬い茎を除き、粗みじんに切る。
-
2
鍋に○の材料を入れて沸騰させる(中火)。
絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに粗く砕く。 -
3
再度沸騰したらオクラを加え、とろみが出てきたら梅シソを加える。
醤油と粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
残暑が厳しく、まだ夏バテ気味。 食欲が沸かないので、梅シソを活用しました。 写真は梅シソ20gですが、ちょっと多すぎたかな?(笑) 塩分やミネラルを補えるので、朝食には是非スープを添えてどうぞ♪(^_^)
- レシピID:1100023007
- 公開日:2019/09/11
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酸辣湯みたいな酸味とオクラのトロッと感で、するっと飲めました(^_^)