お弁当に(^^)子供が喜ぶ簡単チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(焼き肉用)
- 50g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 強力粉(or薄力粉)
- 小さじ1~2
- ▲冷凍ピーマン
- 30g
- ▲竹の子(水煮)
- 30g
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は7~10㎜幅に細長く切り、塩コショウする。
強力粉をまぶす。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の牛肉を炒める。
焼き色がついたら▲の材料を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、○の材料を加えて絡めるようにさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
少しずつ残っていた食材をまとめて、オイスターソースで炒めました♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍や水煮のストックがあると便利ですネ(^_^)