簡単(^^)冷凍キュウリとベーコンのとろみスープ♪ レシピ・作り方
![簡単(^^)冷凍キュウリとベーコンのとろみスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518b6fa36d0a769129bc231e3d1f14bbe6fae0de.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、冷凍キュウリを作る。
- 2 鍋にゴマ油を熱し(中火)、1㎝幅の短冊に切ったベーコンを入れて炒める。
-
3
ベーコンに焼き色がついたら、○の材料を入れ、煮立てる(中火)。
【冷凍キュウリ(スライス)】を加えて煮る。 -
4
【冷凍キュウリ(スライス)】がしんなりしたら、一旦火を止める。
水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。 -
5
再度火をつけ、一煮立ちさせる。
粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ストック食材で、手早く作れました♪ 冷凍してもキュウリは食感が残っていて、美味しく頂けました(^_^)
おいしくなるコツ
【冷凍キュウリ(スライス)】 1.キュウリはキレイに洗ってヘタを除き、3~5㎜厚さの薄切りにする。 2.冷凍保存袋にできるだけ重ならないように入れて、冷凍する。 ※保存期間は冷凍庫で約2週間が目安。
- レシピID:1100022997
- 公開日:2019/09/10
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エアコン冷え対策に、オススメです(^_^)