離乳食後期 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
野菜スープ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
2cm
なす
1cm
キャベツ
少々
鰹節
1パック
100ml

作り方

  1. 1
    人参、なすをころっと切ります。
    キャベツは細かく細かく切ります。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ柔らかくなるまで茹でます。
    なす、キャベツを入れ茹でます。
  3. 3
    だしパックなどに鰹節を入れ一緒に茹でます。

    器に盛ったら完成。

きっかけ

人参で作ろうと

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープキャベツなす全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 15:43
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
つくれぽありがとうございます(´ー`)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする