冷凍キュウリで(^^)ヨーグルト&マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍キュウリ 1本
- ○ヨーグルト(無糖)、マヨネーズ 各大さじ1
- ○粒マスタード 小さじ1
- ○粗塩 ひとつまみ弱
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【冷凍キュウリ】を作る。
-
2
冷凍キュウリはラップのまま流水にあて(2~3分)、半解凍にする。
ヘタを除き、縦1/4~1/6の十字に切ったあと、端から3~4㎝に切る。 -
3
ボウルに○の材料入れて混ぜ合わせる。
1のキュウリを加え、て和え合わせて、完成!
きっかけ
キュウリとヨーグルトは好相性♪ キュウリの食物繊維に、発酵食品のヨーグルトで、お腹の調子が整えばいいな~と期待しています(^_^)
おいしくなるコツ
【冷凍キュウリ】 1.キュウリ1本を洗って水分をよく拭き、ラップにぴっちり包む。 2.冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で冷凍する。 ※保存期間は約3週間を目安にする。
- レシピID:1100022960
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえが楽しくて、たくさん食べてしまいました(^_^)