冷凍キュウリで(^^)カンタン蜂蜜ピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍キュウリの独特の食感が美味しい♪
箸休めにピッタリです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

冷凍キュウリ
1本
○蜂蜜
大さじ1
○酢
大さじ2
○塩、コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に、【冷凍キュウリ】を作る。
  2. 2
    冷凍キュウリはラップのまま流水にあて(2~3分)、半解凍にする。

    ヘタを除き、端から約1.5㎝幅のぶつ切りにする。
    出てきた水分はぎゅっと握って絞る。
  3. 3
    ○の材料と一緒にボウルに入れ、和えあわせる。
  4. 4
    5分ほど置いて、完成!

    ※5分以上つけてもOK。3~4日を目安に食べきる。

おいしくなるコツ

【冷凍キュウリ】 1.キュウリ1本を洗って水分をよく拭き、ラップにぴっちり包む。 2.冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で冷凍する。 ※保存期間は約3週間を目安にする。

きっかけ

冷凍キュウリは解凍して水分を絞ると、塩もみしたようになります。 塩分を控えたい体質なので、作ってみたら美味しかったです(^_^)

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技ピクルスお弁当 きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
冷凍キュウリ キュウリの長期保存 蜂蜜甘酢漬け 野菜の冷凍保存
料理名
冷凍キュウリで(^^)カンタン蜂蜜ピクルス

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 21:26
初めて冷凍きゅうりを調理しました。水分がわりとでてびっくりしました。はちみつと酢、斬新です!
青い空14
2020/01/20 14:22
冷凍すると味がしみこみやすく下さい。柔らかくなって美味しいですね♪
あけぼのマジック
後引く美味しさ!うちでもよく作ってます♪( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする