鶏もも肉と白ネギの和風炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉と白ネギの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd964264f7c6c53f671f098779ee6179c57e733d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切る。
鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
白ネギは白いところを2㎝、青いところを輪切りに細かく切る。 -
2
フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮をパリっとなるほどに焼き、白ネギを加える。
鶏もも肉が両面焼けたら、めんつゆを入れ、2分ほど煮る。 - 3 最後にネギの青い部分を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/10/27 11:14めんつゆだけでとっても美味しい和風の炒め物が出来上がるんですね。鶏モモ肉と白ネギの相性も良いですね♪