もやしの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
余ったもやしを新鮮なうちに調理
みんながつくった数 24

材料(1人分)

もやし
0.5袋
ボール
1個
5リットル

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ
    余ったもやしを入れ
    ういている
    ひげ根を取り除く
  2. 2
    1 を冷蔵庫にいれ
    毎日 こまめに
    水をかえる
    一週間は新鮮なもやし料理が食べられます

おいしくなるコツ

水の分量は一週間分の合計です もやしは通常殺菌してあるのでそのまま利用しますが保存のため水につけています

きっかけ

もやしが余ると いつもの保存方法で

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしナムルもやし
関連キーワード
もやし もやしの保存方法 保存方法 下準備
料理名
もやしの保存方法

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 18 件)

2022/05/18 13:54
もやし保存方法助かります✨ ありがとうございました♡
tonton22
2022/05/16 10:20
きょうはこちら✨傷みの早いもやしを出来るだけ新鮮に保ちたいので♡お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする