子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉の梅シソから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○梅シソ(みじん切り)
- 大さじ1
- ○薄力粉
- 30g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/8
- ○水
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウする。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて絡める。
-
- 3
- 小さめのフライパンにサラダ油(分量外。底から約7㎜)を熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きする。
-
- 4
- こんがり揚がったらキッチンペーパー等に上げて油を切る。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
梅干しが好きでよく食べます。
たくさん梅しそが残りますので、活用しました♪
シソは栄養価も高いので、捨てるテはないですよネ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)