子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉の梅シソから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○梅シソ(みじん切り) 大さじ1
- ○薄力粉 30g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/8
- ○水 30g
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウする。
- 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて絡める。
- 3 小さめのフライパンにサラダ油(分量外。底から約7㎜)を熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きする。
-
4
こんがり揚がったらキッチンペーパー等に上げて油を切る。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
梅干しが好きでよく食べます。 たくさん梅しそが残りますので、活用しました♪ シソは栄養価も高いので、捨てるテはないですよネ(^_^)
- レシピID:1100022801
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 梅干しシソ漬け 子供が大好きなおかず 弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)