アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の佃煮入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残った佃煮を入れると美味しい。

材料(3人分)

椎茸の佃煮
大さじ4
600ml
2個
豆腐
半丁
小口ネギ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、椎茸の佃煮、刻んだ小口ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ沸騰させます。5分ほどしたら、溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

胃もたれがしたので

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理佃煮干し椎茸しいたけ
料理名
椎茸の佃煮入り卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする