焼き豆腐入り牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
コトコト煮混むと、美味しい。

材料(4人分)

牛すじ
1パック
2l
にんにく
2かけ
生姜
1㎝
(煮込み)
500ml
醤油
50ml
砂糖
大さじ4
和風だし
大さじ1
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
大根
20㎝

作り方

  1. 1
    牛すじ、水、にんにく、生姜を保温鍋に入れ煮ます。沸騰したら3時間保温します。大根を食べやすい大きさに切り、別の鍋に入れ、そこに、酒、醤油、砂糖、和風だしも入れ煮ます。
  2. 2
    牛すじが柔らかくなったら、食べやすい大きさに切り、大根を煮ている鍋に入れ、食べやすい大きさに切った焼き豆腐も入れ、コトコト2時間煮ます。。煮たら皿に盛り、刻んだ長ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

一味などをかけても美味しい

きっかけ

コトコト煮たものが食べたいので

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼き豆腐入り牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする