材料(4人分)
- 牛すじ
- 1パック
- 水
- 2l
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- 1㎝
- (煮込み)
- 酒
- 500ml
- 醤油
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 和風だし
- 大さじ1
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 20㎝
作り方
-
- 1
- 牛すじ、水、にんにく、生姜を保温鍋に入れ煮ます。沸騰したら3時間保温します。大根を食べやすい大きさに切り、別の鍋に入れ、そこに、酒、醤油、砂糖、和風だしも入れ煮ます。
-
- 2
- 牛すじが柔らかくなったら、食べやすい大きさに切り、大根を煮ている鍋に入れ、食べやすい大きさに切った焼き豆腐も入れ、コトコト2時間煮ます。。煮たら皿に盛り、刻んだ長ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
一味などをかけても美味しい
きっかけ
コトコト煮たものが食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません