アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単で美味しい。

材料(3人分)

豆腐
半丁
豆苗
1袋
2個
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、豆苗を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させ、5分ほどしたら味噌を溶かして、最後に溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

豆苗が安かったので

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐と豆苗の卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする