簡単!ちくわとキムチの炒飯(^^)目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

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味付けは白菜キムチでほぼOK♪
辛さより、旨味たっぷりで美味しいです(^_^)♪

材料(2人分)

○ちくわ
2本
○玉ねぎ
1/2個(約120g)
○ピーマン
60g
白菜キムチ(汁ごと)
80~100g
温かい白ご飯
400~450g
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
各ひとつまみ
醤油
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ちくわは1.5㎝平方に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、7㎜角に切る。
    ピーマンも芯を除き、7㎜角に切る。

    白菜キムチは大きいものは1.5㎝平方に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外、小さじ1)を熱し、卵を割り入れる。
    白身が固まったらすぐ火を止め、半熟の目玉焼きを作っておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を炒める。
    玉ねぎが透明になったらキムチを汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    白ご飯も入れて炒め、塩コショウで味を整える。
    炒飯をドーナツ型にして真ん中に穴を空け、醤油を入れて混ぜ、香りをつける。
  5. 5
    仕上げの器に炒飯を装い、目玉焼きをのせて、完成!

きっかけ

キムチが冷蔵庫に残っていたので、活用しました。 息子たちのリクエストで目玉焼きを乗せ、華やかに♪ 大人用には、ラー油を多めにかけても美味しいです(^_^)

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン目玉焼き玉ねぎピーマンちくわ
関連キーワード
キムチ炒飯 目玉焼き ちくわ ピーマン
料理名
簡単!ちくわとキムチの炒飯(^^)卵焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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