豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜とにんにくたっぷりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、玉ねぎを炒めます。10分ほどです。その間に、醤油、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れ合わせておきます。
  2. 2 10分ほど炒めて、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分ほど炒めて完成です。

きっかけ

暑いから

おいしくなるコツ

よく焼く

  • レシピID:1100022704
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策豚の生姜焼きその他の豚肉
料理名
豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る