豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(なんでもOK) 300g
- 玉ねぎ 1個
- おろし生姜 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 醤油 20ml
- 酒 10ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、玉ねぎを炒めます。10分ほどです。その間に、醤油、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れ合わせておきます。
- 2 10分ほど炒めて、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分ほど炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません