材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1缶
- 麺つゆ
- 50ml
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰させます。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、湯がきます。5分ほどして、流水で流して水を切ります。
-
- 2
- ボウルにツナ缶(油はお好みで)、すりごま、麺つゆを入れ混ぜて、そこにほうれん草を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
新鮮なほうれん草を使うこと
きっかけ
ツナ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません