おくらと冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらはがくをとり
まな板の上におき
塩をふりコロコロと
ころがす
水洗いをする
輪切りにする -
2
器に木綿豆腐を入れる
上から 1のおくらを
盛り付ける -
3
白ごまはいり
2 の上に盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/01 22:18また参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
-
ビッグさん2021/07/24 07:06おはようございます
豆腐が緑なのわかりますか?枝豆豆腐というのをスーパーで初めて買ってみました。パックの浸け水まで青い…変ですよね 着色なのかしらん? -
libre*2021/07/14 08:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
yuki22442021/06/21 18:11mimiさん~こんにちは
今月はオクラですよね!冷凍していたので作りました!今日は暑くて一段と美味しかったです♪レシピありがとうございました♡