簡単(^^)袋麺アレンジwithWナッツ+長ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き)
- 1袋
- ○ピーナッツバター(チャンク)
- 大さじ1~2
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- 長ネギ(斜め切り)
- 約10㎝分
- クルミ
- 10g
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 小鉢に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
クルミは約5㎜の角切りにする。
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。
-
- 2
- 袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら長ネギ入れる。
-
- 3
- 火を止め、ゆで汁を約50g捨てる。
付属の粉末スープを約小さじだけ加えて溶く。
1の小鉢に大さじ1程のゆで汁を加えて溶きのばし、鍋に戻して混ぜ合わせて仕上げの器に移す。
-
- 4
- クルミと白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
スープがおいしいので、全部飲んでも大丈夫なように少なめに作りました。
粉末スープの量はお好みで調節お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こっくりまろやかなスープです(^_^)