子供が喜ぶ(^^)Mベジと豚ひき肉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ミックスベジタブル(解凍済み)
- 60~80g
- ○温かい白ご飯
- 150~180g×2
- ○卵
- 2個
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ3
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 解凍済みのミックスベジタブルは、余分な水分があれば絞っておく。
パセリはキッチンペーパー等で葉の部分を粗みじんに刻む。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を入れて塩コショウし、炒める。
パラパラになったら○の材料を順に入れて混ぜ合わせ、さらに炒める。
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- 3
- ご飯がぱらっと香ばしく炒まったら、パセリを加えて混ぜ、塩と粗挽き黒コショウで味を整える。
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- 4
- 仕上げの皿に装って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた具材を活用して作りました。
ウスターソースやトマトケチャップを添えてもおいしいですが、子供たちはシンプルにそのまま食べるのが好きなようです(^_^)
夏休みのランチにオススメです(^_^)