子供が喜ぶ(^^)冷凍オクラのかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラ(5㎜厚さ小口切り。解凍済み)
- 30~40g
- 卵
- 1個
- ○湯
- 400g
- ○粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 解凍済みのオクラは余分な水分があれば絞っておく。
小鉢に卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて沸かす(中火)。
沸騰したら1の卵液を細く流し入れ、かき玉を作る。
-
- 3
- オクラを加えて軽く混ぜ、サッと煮る。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
身近なストック食材で、ぱっと作れるスープ♪
朝ご飯のお供にどうぞ(^_^)
身体を温まると、元気に過ごせそうです(^_^)