子供が喜ぶ(^^)冷凍オクラのかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラ(5㎜厚さ小口切り。解凍済み) 30~40g
- 卵 1個
- ○湯 400g
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
解凍済みのオクラは余分な水分があれば絞っておく。
小鉢に卵を割り入れ、よく溶きほぐす。 -
2
鍋に○の材料を入れて沸かす(中火)。
沸騰したら1の卵液を細く流し入れ、かき玉を作る。 - 3 オクラを加えて軽く混ぜ、サッと煮る。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- かき玉スープ 冷凍オクラ 簡単スープ 子供が大好きな卵スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yumekoko2023/08/02 19:22美味しかったです♪
-
emi212022/09/11 19:27とても美味しく出来ました!
-
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/12 19:13美味しく出来ました!
-
しろねこパンマン2021/07/12 08:19ねぎも一緒に入れました。美味しかったです!
身体を温まると、元気に過ごせそうです(^_^)