材料(3人分)
- あいびき肉
- 300g
- 餃子の皮
- 1袋
- シソ
- 20枚
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、あいびき肉、刻んだシソ、塩コショウ、ぬるま湯、おろし生姜を入れ捏ねます。これを餃子の皮で包みます。端を水をつけてしっかり止めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、餃子を焼きます。10分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ぬるま湯を入れること
きっかけ
さっぱりとしたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません